"Левада-Центр": Россияне положительно относятся к Китаю и недолюбливают правительство США



"Левада-Центр": Россияне положительно относятся к Китаю и недолюбливают правительство США

Россияне положительно относятся к Китаю, но недолюбливают правительство США. По информации от «Левада-Центра», примерно 70 процентов респондентов заявили, что Штаты ведут негативную политику в отношении РФ. Жители России также положительно относятся к Израилю и Турции. Примерно 52 процента рассказали о доверии и уважении к Грузии. Более половины опрошенных сообщили о негативном отношении к правительству США. В частности, граждан беспокоит политика Конгресса, который не дает Дональду Трампу выйти на путь решения всех конфликтных и спорных ситуаций, о чем он говорил в своей предвыборной кампании.

Примерно 26 процентов россиян положительно отнеслись к действиям США. Главным аргументом в данном случае было то, что Штаты являются богатым государством с высоким уровнем жизни населения и технологического развития. По словам респондентов, в последние годы отношения между РФ и США стали улучшаться, но по-прежнему остаются спорными.

Также граждане РФ недолюбливают Евросоюз. Более 45 процентов высказались против сотрудничества с ЕС. Чуть менее половины респондентов рассказали о смешанных чувствах в отношении Украины.
По материалам: oane
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *