Украшение помещений мозаичными панно



Каждый из нас когда-нибудь видел и восхищался целыми картинами из мозаики. Шедевры античных архитекторов радуют глаз до нынешнего времени. Дворцы, храмы, мечети, дома знати, построенные в далеком прошлом, не утратили своей актуальности и заставляют задуматься о вечном и прекрасном. Сколько труда было вложено для создания произведений искусства из мозаики, можно только попытаться себе представить. Пройдя длинный путь от глиняных конусов, перламутровых раковин, кубиков смальты, сколотых камушков, необработанной морской гальки до сегодняшнего многообразия материалов, цветов и форм, мозаика до сих пор является одним из наиболее технологичных материалов для декоративной отделки помещений любого назначения.

Известно, что каждый дизайнер старается привнести в создаваемый им интерьер что-то, присущее только ему. Стандартная облицовочная плитка делает наши ванные комнаты однотипными, различающимися только по цвету. При создании оригинального дизайна керамическая мозаика дает возможность сделать каждую стену неповторимой. Это может быть готовое мозаичное панно между стандартными глазурованными плитками, или вставки между швами, круглые и полукруглые колонны, отделанные мозаикой, картины на полу, в нишах, на потолке. Кропотливая работа по созданию оригинального интерьера с использованием мозаики разных цветов дарит нам красоту и уют, так необходимые в век бешеных ритмов жизни.

Благодаря различным материалам, используемым в сегодняшнем производстве мозаики, можно не только выложить стену предложенной производителем ее вариацией. Соединяя в единое целое кусочки металла, стекла, зеркала, камня, полимера, искусные руки создают и простые декоративные элементы в интерьере, и сложнейшие композиции, которые можно приравнять к произведениям искусства.

Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *