18 апр 15:55Новости мира

Минобороны РФ: Нет доказательств применения химоружия в провинции Идлиб



Минобороны РФ: Нет доказательств применения химоружия в провинции Идлиб

В Минобороны России утверждают, что доказательств о применения химического оружия сирийскими властями против мирного населения в провинции Идлиб нет. С момента объявления о применении отравляющих веществ прошло уже две недели, и за это время никто не сообщил о точной зоне поражения.

Официальный представитель Минобороны России РФ генерал-майор Игорь Конашенков заявил, что спустя две недели, единственными сведениями об атаке с применением химического оружия в сирийской провинции остаются два видео-ролика «Белых касок». Нет определенных сведенных об установлении границ зоны поражения. Город, из которого якобы местное население было эвакуировано, продолжает жить своей обычной повседневной жизнью. Мирное население спокойно существует в зоне предполагаемого поражения, и нет сведений о том, что местные жители обращались к медикам за помощью с характерными симптомами отравления. Стоит напомнить, что 4 апреля в СМИ появилась информация о предполагаемой химатаке а районе города Хан-Шейхун.

По данным лондонской организации «Обсерватория по правам человека в Сирии» в результате атаки погибли нескольких десятков человек.

По материалам: vistanews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *